HOME > 国保年金課 > 国民健康保険税納税通知書のコンビニ収納用バーコード印字不具合について

不具合の内容について

平成31年度(令和元年度)紀の川市国民健康保険税 納税通知書(令和元年6月14日付け)に同封しておりました納付書について、コンビニエンスストアで納付いただくためのコンビニ収納用バーコードの印字に不備があり一部店舗で平成31年度(令和元年度)の国民健康保険税が納付ができない不具合が発生しております。

対象コンビニエンスストア

以下のコンビニエンスストアでは、コンビニ収納用バーコードの読み取りエラーが発生し、該当店舗において国民健康保険税が納付できない可能性があります。

コンビニエンスストア名称 チェーン名称
ローソン ローソン、ローソンストア100
ポプラ ポプラ、くらしハウス、スリーエイト、生活彩家
国分グローサーズチェーン コミュニティ・ストア

納税者の皆様へのお願い

納税者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、金融機関または、上記以外のコンビニエンスストアにおいて納付をいただきますようお願いいたします。
 なお、被保険者様の異動などに伴う国民健康保険税額の変更において送付させていただく納付書につきましては、上記コンビニエンスストアも含めて納付は可能となります。(ただし、コンビニエンスストア取扱期限を過ぎたものは除く)