HOME > 農業林業振興課 > 産業まつり&食育フェア

「産業まつり&食育フェア」を開催します!!

食育のまち 紀の川市”では、地場産品が大集合の『産業まつり』と“食”について考える『食育フェア』を合同で開催します。

恒例の農産物品評会に出品された自慢の農産物の販売や、おいしく体験・楽しく学習できる食育イベント、ステージでは「仮面ライダービルドショー」をはじめ、「ストカン音楽ライブ」、「ちーちゃんバルーンショー」、「チキチキジョニー漫才ライブ」、「代走みつくにお笑いトークライブ」、「ニッチロー‘爆笑ものまねライブ」、「kirara音楽ライブ」、一般参加できる「Let’sキッズクッキング!!」、など多彩なイベントが盛りだくさん。

また総合司会に芸人「すみたに」を迎え、子どもたちに大人気のふわふわ遊具やフルーツを使った各種体験、もちまきなどもあって家族みんなで楽しめます!

産業まつり&食育フェア開催内容の詳細はコチラ

産業まつり&食育フェア開催内容の詳細はコチラPDFファイル(270KB)