HOME > 農林振興課 > 紀の川市産業まつり&食育フェア

紀の川市産業まつり&食育フェア

“食育のまち 紀の川市”では、地場産品が大集合の『産業まつり』と“食”について考える『食育フェア』を合同で開催します。

恒例の農産物品評会に出品された自慢の農産物の販売や、おいしく体験・楽しく学習できる食育イベント、ステージでは「仮面ライダーゼロワンショー」をはじめ、「アルミカン・代走みつくにお笑いライブ」、「singer SAYAKA音楽ライブ」、一般参加ができる「やってみよう!防災クッキング!」、「フルーツ王は誰だ!!決定戦!!」など多彩なイベントが盛りだくさん。

総合司会に地元和歌山を拠点に大活躍の「本谷紗己」を迎え、子どもに大人気のふわふわ遊具やもちまきなどもあって家族みんなで楽しめます!

とき

11月24日(日)午前9時30分から