HOME > 商工観光課 > 「フルーツ・ツーリズム研究会」参加者募集!!

「フルーツ・ツーリズム研究会」参加者募集!!

~あなたのアイデアで「フルーツのまち」紀の川市の魅力を発信しませんか~

フルーツ王国の利点と市内に点在する観光資源を結びつけ、観光地としての魅力アップとファン獲得を目指す事業を考える「フルーツ・ツーリズム研究会」を立ち上げました。

その第1歩として、「紀の川ぷるぷるワークショップ」を開催しています。

フルーツのまち紀の川市をテーマに、みんなで楽しくアイデアを考えてみませんか。

たとえば・・・

• 「まったく新しい形の体験型フルーツ観光メニューの開発」
  • 「フルーツを活かした土産物の開発」
  • 「フルーツのまちの情報発信」など

今後、みなさんで楽しくワークショップを重ねながら、他のまちへ視察に行ったり、みなさんで企画したことを実行して、「フルーツのまち」紀の川市を盛り上げていきたいと考えています。

詳しくは下記ホームページをご覧ください。

・紀の川市観光協会

・Facebook「紀の川ぷるぷるクラブ」

【対 象】
 紀の川市のことが大好きな人ならどなたでも。
【申し込み・問い合わせ】
 紀の川市役所 商工観光課 電話 77-2511 FAX 79-3928