HOME > 商工労働課 > 紀の川市就職相談会「ママジョブマルシェ」

紀の川市就職説明会「ママジョブマルシェ」参加者募集!

紀の川市就職説明会「ママジョブマルシェ」とは

再就職の意思を持つ子育て世代の女性の皆さんの中には、「いきなりの応募は敷居が高い」「求人チラシを見てもよく分からない」「家事と育児を両立して働きたいがよく分からない」という思いから、あと一歩を踏み出せない方も多いのではないでしょうか。しかし、企業は社会経験を備えた人材を求めていますし、働き方改革やワークライフバランスの推進など仕事と家庭の両立に積極的な企業が紀の川市内にも多くあります。
 そんな子育て世代の女性の皆さんと、市内企業の皆さんをマッチングする就職説明会「ママジョブマルシェ」を実施します。
 「マルシェ」とは「市場」という意味です。ママジョブマルシェは、市場へ出かけるように気軽に参加でき、市場で商品を品定めするようにいろいろな企業から話を聞くことができる就職説明会です。

コンセプト

(1)子育て世代の女性のための就職説明会

• 家事や育児と仕事の両立が可能な企業を募集していますので、色々な企業から話しを聞くことができライフスタイルに合った仕事を見つけることができます。
  • 企業の説明は女性従業員の方にしていただきます。仕事と家庭の両立について実体験を聞くこともできます。

(2)気軽に参加できる就職相談会

• 服装は私服でお越しください。
  • 見守りスペースはありますが、出来るだけお子様にも同席していただきます。
  • 市役所7階のラウンジで開催します。仕切りもありませんのでカフェ気分でお越しいただけます。
  • 終了後、企業から連絡することはありません。

説明会から就職までの流れ

Step1.事前に参加申し込みをしていただき、当日会場へお越しください。
Step2.色々な企業の説明を聞いて、資料と担当者連絡先を手に入れましょう。
Step3.就職を希望する企業があれば、後日企業の担当者に連絡してください。
※企業から連絡が来ることは一切ありません!

Step4.改めて採用面接等を受けた後、結果の連絡があります。

参加申込方法

次のメールアドレス宛に、お名前を本文欄に入力していただき送信してください。
 送信先メールアドレス:k030500-001@city.kinokawa.lg.jp
★当日参加も大歓迎ですが、事前申し込みの方には「紀の川市オリジナルグッズ」を先着50名様にプレゼントいたします。

参加企業一覧

近日中に掲載いたします。