HOME > 商工労働課 > 働き方改革

働き方改革

紀の川市働き方改革

「働き方改革」とは

デフレからの脱却に向けて経済の好循環を実現するためには、労働者の意欲や能力が一層発揮され、労働生産性を向上させていくことが重要な課題です。また、人口減少が進む中で女性をはじめとするすべての人々が、健康で安心して働くことができるよう、多様で柔軟な働き方を実現することも重要です。

トップメッセージ

紀の川市は、「働き方改革」を推進し、生活している誰もが安全に安心して暮らせるまち、子どもから高齢者まですべての市民がいきいきと暮らせるまち、本市に関わるみんなが愛着をもっているまちを目指します。

取組スローガン

紀の川市は「働き方改革」を応援します。

リンク

hatarakikata yasumikata portalsitekouseiroudousyouwakayama hatarakikatahatarakikata

和歌山の働き方バナー