HOME > 商工労働課 > 紀の川飯(紀の川市内飲食店応援プロジェクト)

紀の川飯(紀の川市内飲食店応援プロジェクト)

紀の川飯について

新型コロナウイルス感染症の拡大に対する非常事態宣言が解除された今、飲食店の皆さんは感染対策を徹底し、引き続きテイクアウトに活路を見出すなど新しい営業スタイルを模索しながら頑張っています。紀の川飯プロジェクトはそんな飲食店の皆さんを応援し総括的に魅力を発信することで、コロナ以前よりたくさんの方に紀の川市へ訪れていただけるよう「ピンチをチャンスに」を合言葉に展開するプロジェクトです。ふるさとの味を守るために皆さんで飲食店を応援しましょう。

紀の川飯ホームページ(外部リンク)

上の「紀の川飯ホームページ」をクリックして下さい。掲載店舗は随時更新します。

掲載を希望されるお店は募集要領をご覧いただき、エントリーシートを提出して下さい。

インスタグラムでは次のようにご協力下さい

市民の皆さん

• 市内の飲食店で食事又はテイクアウトをする
  • 料理を写真に撮る
  • 「#紀の川飯」を付けてインスタグラムに投稿

飲食店の皆さん

• 料理を作る
  • 料理を写真に撮る(材料や調理過程の写真でもOK)
  • 「#紀の川飯」を付けてインスタグラムに投稿

紀の川飯の登録案内画像

紀の川市テイクアウト参入支援補助金

新型コロナウイルス感染症の拡大により新たにテイクアウト事業に参入する又は拡大する飲食業・宿泊業を営む小規模事業者の皆さんを対象に、事業に掛かる経費の一部を補助いたします。希望される場合は関係書類を添えて申請書をご提出下さい。

補助金

補助限度額50,000円(補助対象経費の2分の1以内)

対象経費

消耗品費、印刷製本費、広報費、備品購入費