No.2フルーツを使ったイタリアンランチ
70回以上の試作を重ね、本格派イタリアンシェフが作るフルーツパスタがついに完成!
~フルーツをふんだんに使った本格的なイタリアンランチ~
本格派イタリアンシェフが試行錯誤を繰り返したうえに完成したフルーツパスタがスペシャルランチに登場!スペシャルランチのメニューは、前菜・パスタ・デザートの3種類。
前菜の、生ハムと野菜のサラダの中には、なんとキャラメリゼされたキウイが!トロリとした食感と、キャラメリゼすることでほどよい甘さと酸味が引き出されたキウイが絶品です。また、ローストした菜の花やブロッコリーなどの野菜も、素材のうまみを引き出したシンプルなドレッシングとさわやかなレモンピールでより一層引き立ちます。
メインは、キャベツとイチゴのカルボナーラ。クリーミーなカルボナーラに、イチゴのソースとフレッシュなイチゴがふんだんにあしらわれた、新感覚のフルーツパスタです。真っ赤なイチゴが見た目にも鮮やかですが、一口食べると、まるでドルチェパスタのよう!太めのパスタに絡んだソースにイチゴの甘みと酸味が効いて、さっぱりとした味わいです。彩の食花もあしらわれ、フォトジェニックな一皿ですが、パスタは何よりできたてが一番!写真はそこそこに、まずはシェフ渾身のできたてのおいしさを味わってください。
デザートのストロベリーシューサンドは、パイのようなサクサクとしたシューに、甘いクリームとイチゴがサンドされたシュークリーム。そこに、かぼすやオレンジなどのドライフルーツがアクセントとなった、いろんな食感が楽しいデザートです。コース料理の全てにフルーツが使われ、旬のフルーツを新感覚で味わうことができるスペシャルメニュー。シェフの細川弘樹さんは「これからも旬の食材を使ってフルーツパスタを作れるようチャレンジを続けていきたい。いずれフルーツパスタが一つの食文化となって、全国に広がってくれれば嬉しい。」と話してくれました。
開催場所
アルスデュオ(紀の川市深田72-1)
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紀の川市 市長公室 広報課 TEL 0736-77-2511