本文へ移動

古民家で、期間限定の和のフルーツランチを味わいませんか♪

~キウイ酵素の食前ドリンクとイチゴデザート付き特製ランチ~

キウイ酵素の食前ドリンクとイチゴデザート付き特製ランチの写真1 キウイ酵素の食前ドリンクとイチゴデザート付き特製ランチの写真2 キウイ酵素の食前ドリンクとイチゴデザート付き特製ランチの写真3
 元大工という異色の経歴を持つ店主が築100年の蔵をリノベーションして作った茶屋からびなで、手作りの照明、机、イスなどに囲まれた暖かい癒し空間で味わう、和のフルーツランチが登場。フルーツランチのメニューは、キウイを使った食前の酵素ドリンク、自然薯をたっぷり練り込んだとろろそば、地元産野菜サラダ(晩白柚と3種類の柑橘をまぜたとろろドレッシング添え)、天ぷら4種(旬の魚・野菜2品・はっさくとクリームチーズ)、自然薯を練り込んだ蕎麦(柑橘つゆ)、梅たまごのだし巻き(明太とろろがけ)、麦とろご飯、デザートにイチゴの酵素アイスと盛りだくさん!
 キウイの酵素ドリンクは、すっきりとした甘さで口あたりもよく食前にぴったり。酵素を食前に摂ることで消化を良くし、体の代謝を高めます。はっさくとクリームチーズの天ぷらは、口に入れた瞬間、はっさくのつぶつぶ食感が口いっぱいに広がります。ペースト状にしたオレンジに塩を混ぜ込んだ特製ソースの甘じょっぱさとクリームチーズ、はっさくの苦みが絶妙にマッチした新食感の一品です。その他のメニューには、自家製の自然薯をふんだんに使用!自然薯特有のネバネバがたっぷりと味わえます。
 店主の野崎俊行さんは「なるべく体にいいものを食べてほしいという想いで、納得のいく味に仕上がるまで試行錯誤を繰り返し、メニューを考案しています。フルーツを使ったメニューが他の店にも広まっていって欲しいです」と話してくれました。フルーツランチはぷる博の期間限定。この機会にぜひご賞味あれ。
キウイ酵素の食前ドリンクとイチゴデザート付き特製ランチの写真3 キウイ酵素の食前ドリンクとイチゴデザート付き特製ランチの写真4 キウイ酵素の食前ドリンクとイチゴデザート付き特製ランチの写真5

開催場所

自然薯茶屋からびな(紀の川市桃山町調月331)

このページに関するお問合せ先
紀の川市 市長公室 広報課 TEL 0736-77-2511

最終更新日:2019921
ページの上へ