HOME > デジタル推進室 > スマートフォン相談窓口

スマートフォン相談窓口

市内在住で、スマートフォンを持っている人を対象に、スマートフォンの基本操作や、インターネットの利用、LINEやX(旧Twitter)などのSNSアプリの使い方などに関する個別の無料相談窓口を開設します。ただし、相談を受付できない内容もありますので、下記の相談内容をご確認のうえお申込みください。

開催日・時間

令和6年3月までの原則第2・4月曜日

※月曜日が祝日の場合は、その翌日に開催

午前10時から正午、午後1時から午後5時

場所

紀の川市役所 本庁舎1階ロビー(正面入口から入って、左側のスペース)

相談内容

• スマートフォンの基本操作
  • インターネットの利用
  • LINEやX(旧Twitter)などのSNSアプリの使い方

ただし、端末の購入、料金プラン、パスワード、金銭に関わるご相談は受付できません。

また、未成年者の場合は保護者とご一緒にご相談をお願いします。

市内在住で、スマートフォンを持っている人

• スマートフォン
  • 筆記用具

受付方法

平日9時~17時の間に、下記まで電話でお申し込みください(先着順)。

紀の川市デジタル推進室(TEL:77-2511 本庁4階)

※予約がなくても利用可能ですが、予約のある人を優先的に受け付けます。

• 気象警報等発令等により、中止になる場合もあります。
  • 当日はマスクの着用と手指消毒・検温にご協力ください。