HOME > 観光振興課 > 粉河祭「子どもだんじり」の参加者を募集します!

粉河祭「子どもだんじり」の参加者を募集します!

粉河祭でだんじりをひいてみませんか?

粉河祭は粉河産土神社の祭礼で、紀州三大祭のひとつ、和歌山県の無形民俗文化財にも指定される由緒あるお祭りで、太鼓が奏でる「だんじり囃子」にあわせて「粉河とんまか通り」を勇壮に、また、賑やかに「だんじり」が運行される活気あふれるお祭りです。粉河祭本祭のイベントとして、子どもたちがだんじりを体験できる「子どもだんじり」を実施いたします。ぜひ、この機会に粉河祭の「だんじり」を体験してみて下さい!!

日時

令和6年7月28日(日)14時30分~15時30分頃(予定)

場所

粉河とんまか通り(粉河駅前~粉河寺大門橋手前~粉河祭本部前)

募集人数

50名(先着順)
※参加申込書を受理した場合でも定数に達していた場合はご参加いただけないこともありますので、ご了承下さい。

園児(年長)から小学6年生まで
ただし、小学校2年生以下の参加は必ず保護者等が同伴して下さい。

無料 お楽しみ袋をプレゼント!
※参加者は、傷害保険に加入します。

申込方法

所定の参加申込書に必要事項をご記入のうえ、令和6年7月17日(水)までに観光振興課または各支所・出張所へご持参いただくか、郵送でお申し込み下さい。(FAX不可)
※参加申込書は、市ホームページからもダウンロードできます。

子どもだんじり参加申込書ダウンロード

注意事項

1. 当日は大変暑い中での参加になりますので、同伴される責任者(保護者)の方は子どもの体調には十分ご配慮ください。
  2. 集合時間等詳細については、後日文書で通知させていただきます。
  3. 天候等の都合によりイベントを中止する場合があります。