HOME > 商工労働課 > 紀の川市内飲食店応援プロジェクト

紀の川市内飲食店応援プロジェクトについて

紀の川飯について

新型コロナウイルス感染症の拡大に対する非常事態宣言が解除された今、飲食店の皆さんは感染対策を徹底し、引き続きテイクアウトに活路を見出すなど新しい営業スタイルを模索しながら頑張っています。紀の川飯プロジェクトはそんな飲食店の皆さんを応援し総括的に魅力を発信することで、コロナ以前よりたくさんの方に紀の川市へ訪れていただけるよう「ピンチをチャンスに」を合言葉に展開するプロジェクトです。ふるさとの味を守るために皆さんで飲食店を応援しましょう。

紀の川飯ホームページ(外部リンク)

上の「紀の川飯ホームページ」をクリックして下さい。掲載店舗は随時更新します。

掲載を希望されるお店は募集要領をご覧いただき、エントリーシートを提出して下さい。

紀の川飯ガイドブック

ガイドブック
紀の川飯参加店のうち、PayPay支払いができる52店舗を冊子にしました。
内容は次のファイルからご覧いただけます。

インスタグラムでは次のようにご協力下さい

市民の皆さん

• 市内の飲食店で食事又はテイクアウトをする
  • 料理を写真に撮る