HOME > 健康推進課 > 紀の川市ピンクリボンキャンペーン推進本部TOPページ
ピンクリボンキャンペーンバナー

早期発見・早期治療!

世界で初めて全身麻酔による乳がんの摘出手術に成功した医聖・華岡青洲生誕の地、紀の川市。その紀の川市から、『乳がんで悲しい思いをする人を少しでも減らしたい』という願いを込めて、平成20年に紀の川市ピンクリボンキャンペーン推進本部は設立されました。

紀の川市ピンクリボンキャンペーン推進本部の活動

10月の乳がん月間にイベントや検診を実施したり、啓発ブースを出展するなどの活動を行っています。乳がんについての知識や詳しい活動内容などもアップしていますので、ぜひご覧ください!

活動紹介

紀の川市ピンクリボンキャンペーン推進本部では毎年さまざまな活動を行っています。ここではその一部を紹介します。

関係リンク

医聖華岡青洲の偉業を讃え、その業績を後世に伝え、健康創造を目指す施設です。おもてなし健康バイキングもあります。