HOME > 地域創生課 > 紀の川市空き家バンク

紀の川市空き家バンク

紀の川市では、市内にある空き家の有効活用を通じて、定住を促進し、地域活性化を図るために「紀の川市空き家バンク」制度を始めました。
「空き家バンク」とは、空き家の売却又は賃貸を希望する所有者と空き家の購入又は賃貸を希望する方とのマッチングを支援する制度です。
詳しくは、以下の紀の川市空き家バンクホームページをご覧ください。

紀の川市空き家バンク

制度の詳しい内容等は、以下のファイルをダウンロードしてご確認ください。

物件登録の方法

紀の川市空き家バンクへ空き家情報のご登録を希望される方は、「空き家所有者の方へ」をご覧ください。
空き家情報の登録をお申込みいただくと、ヒアリング・調査の上、ホームページで広く情報を提供します。

利用登録の方法

紀の川市空き家バンクのご利用を希望される方は、「移住希望の方へ」をご覧ください。
現地内覧等は、利用登録後に可能となりますので、紀の川市空き家バンクのご利用を検討される場合は、事前に登録のお申込みをお願いします。