HOME > 健康推進課 > 中川恵一先生の「がんのひみつ」・健康相談会

中川恵一先生の「がんのひみつ」・健康相談会

紀の川市の健康推進アドバイザーを務めていただいている、世界一受けたい授業でお馴染みの、東京大学医学部附属病院の医師、中川恵一先生によるがんについての動画と健康相談会です。

中川恵一先生の「がんのひみつ」

紀の川市公式YouTubeで、中川恵一先生に紀の川市のがんの現状やがん予防についてお話してもらっています。全3回を予定しています。ぜひご覧ください♪

第1回目「コロナとがん」

新型コロナウイルス感染症の影響でがん検診を受診することに不安を感じている方が多いと思います。今回はそんなコロナ禍でのがん検診についてお話してもらいました。

第2回目「生活習慣とがん」

がんの原因の半分以上は生活習慣だとご存じでしたか。がんのリスクが高まる生活習慣を知り、がんを予防しましょう。

中川恵一先生による健康相談会を実施します。くわしくは下記ページを確認ください。