HOME > 健康推進課 > 中川恵一先生の「がんのひみつ」・健康相談会

中川恵一先生の「がんのひみつ」・健康相談会

紀の川市の健康推進アドバイザーを務めていただいている、世界一受けたい授業でお馴染みの、東京大学医学部附属病院の医師、中川恵一先生によるがんについての動画と健康相談会です。

中川恵一先生の「がんのひみつ」

紀の川市公式YouTubeで、中川恵一先生に紀の川市のがんの現状やがん予防についてお話してもらっています。全3回を予定しています。ぜひご覧ください♪

第1回目「コロナとがん」

新型コロナウイルス感染症の影響でがん検診を受診することに不安を感じている方が多いと思います。今回はそんなコロナ禍でのがん検診についてお話してもらいました。

中川恵一先生に聞く!健康相談会

今年10月にオンラインによる健康相談会を予定しています。詳細につきましては、広報誌やホームページでお伝えしていきますので、ぜひチェックしてください。