HOME > 高齢介護課 > 地域密着型サービスに係る運営推進会議、介護・医療連携推進会議

地域密着型サービス事業者は、利用者・利用者家族・地域住民の方々に対して、事業所が提供しているサービス内容等を明らかにすることにより、地域に開かれたサービスとすることで、サービスの質を確保することを目的として、運営推進会議(定期巡回・随時対応訪問介護看護にあっては介護・医療連携推進会議)を事業所ごとに(併設の場合は一体でも可。)に設置・開催することが、義務付けられています。

市では、事業所が運営推進会議を進めるための指針を作成しましたので、確認して実施してください。